Челябинск 8 (351) 729-81-89

Магнитогорск 8 (3519) 55-03-18

Заказать звонок


Отправить
Сообщение отправлено
11.12.2017 15:00
Отложили введение онлайн-касс

27 ноября 2017 года Владимир Путин подписал закон о переносе сроков перехода на онлайн-ККТ.

Согласно вступившему в силу закону № 337-ФЗ для ряда индивидуальных предпринимателей и организаций переход на новую контрольно-кассовую технику отложен до 1 июля 2019 года. Рассчитывать на данное послабление могут следующие представители микробизнеса:

  • Плательщики единого налога на вмененный доход, деятельностью которых являются услуги: бытовые, ветеринарные, по перевозке пассажиров и грузов, по размещению наружной рекламы, услуги для автомобилистов (автомойка, автостоянка, ремонт и техобслуживание) и по сдаче торговых и земельных участков. Правило применимо как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей, в штате которых есть наемные работники. Но представителям розничной торговли и общепита придется ввести ККТ в установленном ранее порядке до 1 июля 2018 года.
  • Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или на патентной системе налогообложения, занятые в сфере общепита или осуществляющие розничную торговлю и не имеющие наемных работников. При заключении первого трудового договора с сотрудником предприниматель теряет право на отсрочку и обязан перейти на онлайн-кассы в течение 30 дней с даты подписания документа.
  • Предприниматели на ПСН, деятельность которых не связана с общепитом и розничной торговлей. Например: парикмахерские и косметологические кабинеты кондитерские, пекарни, ремонтные мастерские, прачечные, аптеки, медицинские учреждения и т.п.
  • ИП, осуществляющие продажу товаров через торговые терминалы, также освобождены от ККТ до 1 июля 2019, если не имеют работников.
  •  Отдельную группу освобожденных от раннего введения онлайн-касс составляют поставщики товаров, работ и услуг по продаже билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и дочерние организации FIFA.

Освобождение от использования онлайн-касс до 1 июля 2019 года предусмотрено для перечисленных представителей бизнеса, если они выдают клиенту по его требованию документы, подтверждающие совершение покупки или оказание услуги.

Также президентом был подписан закон № 349-ФЗ, по которому предприниматели на ЕНВД и ПСН могут получить налоговый вычет на приобретение кассовой онлайн-техники. Максимальный размер вычета за один аппарат составит 18 000 руб., при этом касса должна входить в реестр ККТ и быть зарегистрированной в налоговой в установленном порядке. Закон вступит в силу с января 2018 года.