Челябинск 8 (351) 729-81-89

Магнитогорск 8 (3519) 55-03-18

Заказать звонок


Отправить
Сообщение отправлено
09.02.2015 12:00
Ключи квалифицированной электронной подписи для нотариальных палат

Должностные лица органов местного самоуправления в Челябинской области обязаны направлять сведения о совершенных нотариальных действиях в Челябинскую областную нотариальную палату

На основании ст. 37 Основ законодательства РФ о нотариате и в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17 июня 2014 года № 128 «Об утверждении требований к содержанию реестров единой информационной системы нотариата» должностные лица органов местного самоуправления в Челябинской области обязаны направлять сведения о совершенных нотариальных действиях в Челябинскую областную нотариальную палату:

  • об удостоверении доверенности,
  • об отмене доверенности,
  • об удостоверении завещания,
  • об отмене завещания.

Срок передачи сведений - не позднее следующего дня за днем совершения нотариального действия.

На основании пункта 31 приказа Минюста России от 17 июня 2014 года № 129 "Об утверждении Порядка ведения реестров единой информационной системы нотариата" вышеуказанные сведения предоставляются: «... в письменном виде на бумажном носителе либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью …»

С 1 июля 2015г. будет введён в действие пункт 35 данного Приказа, в котором сказано: «Нотариусы обязаны присоединять электронный образ нотариально оформленного документа при внесении в реестр нотариальных действий ЕИС сведений об удостоверении и отмене завещаний и доверенностей».

Большинство Администраций направляют сведения заказным письмом с уведомлением о вручении в письменном виде на бумажном носителе!

Обращаем Ваше внимание, что приобретая ключи усиленной квалифицированной электронной подписи, Вы сэкономите средства и время сотрудников, отказавшись от отправки заказных писем!

Тел./факс: (351) 729-81-89 (доб. 6010)

E-mail: gis@y-center.ru

(ключи квалифицированной электронной подписи для государственных информационных систем)