Челябинск 8 (351) 729-81-89

Магнитогорск 8 (3519) 55-03-18

Заказать звонок


Отправить
Сообщение отправлено
04.03.2016 12:00
Ключи квалифицированной электронной подписи для государственной информационной системы «Маркировка»

С 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории РФ, подлежат обязательной маркировке.

Данное обязательство возникло на основании принятого 08.09.2015 г. Евразийским экономическим союзом  Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Производители, независимо от объема производства, должны маркировать изделия из натурального меха при вводе их в оборот, а импортеры изделий из натурального меха должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур.

Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные изделия из натурального меха.

Представление сведений о маркировке и движении товаров  является обязательным для всех участников оборота и осуществляется с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Сведения об обороте маркированных изделий из натурального меха отображаются в государственной информационной системе «Маркировка», оператором которой является Федеральная налоговая служба.