Челябинск

8 (351) 729-81-89

Магнитогорск

8 (3519) 55-03-18

05.08.2021 15:30
Карта российского рынка информационной безопасности
Аналитический центр TAdviser подготовил первую Карту российского рынка информационной безопасности (ИБ), на которой представлены отечественные разработчики продуктов и поставщики услуг.

На карте отмечено более 200 отечественных компаний-разработчиков продуктов и поставщиков услуг в сфере ИБ, актуальных на 2021 год. В ходе подготовки карты такие решения были сегментированы по 41 категории в 4 основных группах: «Защита инфраструктуры», «Мониторинг, исследование и анализ», «Защита данных» и «Услуги и сервисы».

Партнерами проекта выступили ведущие игроки российского ИБ-рынка «Код Безопасности», «Информзащита» и «Ростелеком-Солар».

Карта российского рынка информационной безопасности

При подготовке карты аналитики опирались на:

  • базу знаний TAdviser,
  • реестр российского программного обеспечения,
  • отраслевые рейтинги.
Большую помощь в работе над картой нам оказали сами участники рынка. На предложение ознакомиться с предварительной версией и дать замечания к ней откликнулись десятки экспертов. Мы получили и учли ряд ценных дополнений и корректировок. Спасибо вам за это, уважаемые коллеги. Итоговая версия отражает широкий спектр игроков и структуру отечественного рынка ИБ, - отметил главный редактор TAdviser Александр Левашов. - Уверен, что карта станет полезным инструментом для компаний и организаций, озадаченных выбором поставщиков в области информационной безопасности

Оговоримся, что карта не содержит иностранные ИБ-компании, чьи продукты и услуги доступны российским клиентам. На то есть две причины. Во-первых, в силу импортозамещения и бурного развития отечественных ИБ-компаний для решения большей части задач можно найти российских разработчиков и поставщиков, а использовать иностранные решения зачастую запрещено по закону. Во-вторых, на формат А1, в котором будет печататься карта, уместить их в читаемом размере не получилось чисто физически. Если, анализируя обратную связь, мы увидим интерес к созданию подобной карты иностранных производителей и поставщиков ИБ-решений, доступных в России, возможно, появится вторая часть этого проекта.

Источник tadviser.ru